14 октября в Абрау-Дюрсо прошел VII Всероссийский саммит виноделов, на котором наградили лучших представителей российской винодельческой отрасли. Так, в номинации «Лучшее игристое вино, сделанное резервуарным методом» жюри наградило «Российское шампанское», которое производится в Санкт-Петербурге, что вызвало широкое обсуждение среди винных экспертов.

Член Союза сомелье и экспертов России Карина Согоян назвала конкурс позором, добавив, что во время саммита «два часа вещали о необходимости продвижения именно российских вин и снижении производства вина из балка».

Автор блога The Daily Wine Telegraph Денис Руденко считает результаты в некоторых категориях «поразительными и фантастически обескураживающими для всего винодельческого и экспертного сообщества».

В разговоре с «Афишей Daily» винный критик Антон Обрезчиков объяснил, что одна из главных претензий к победе «Российского шампанского» заключается в том, что оно делается из привозного винного материала. «Смысл в том, что где-то покупается цистерна вина, привозится [в Петербург], разливается — и там из него уже делают игристое вино. Это всех и взбесило, — говорит Обрезчиков. — Как бы конкурс российского вина, в котором побеждает вино, сделанное из другого вина какого-то».

В номинации «Лучшее красное вино России» лауреатом стало вино винодельни «Юбилейная», производящееся в Краснодарском крае. Как говорит Обрезчиков, вина «Юбилейной» делаются из сортов советской селекции, поэтому серьезных напитков из этого вида лозы не получается.

«Конечно, с Всероссийским саммитом виноделов все не так однозначно. История с игристым, конечно, нехорошая. Какой смысл затевать конкурс русских вин, чтобы в нем выиграло вино, сделанное, например, в ЮАР или Болгарии», — резюмировал Обрезчиков.

Имя | Name

ok

Поиск на Upakovano.ru

Поиск на сайте upakovano.ru является универсальным и осуществляется по всем разделам сайта, качество выдачи результатов поиска прямо зависит от введенных ключевых слов.

Использование только одного слова или общих слов может привести к излишнему количеству документов, в таких случаях нужно использовать уточняющие ключевые слова.

Для повышения релевантности результатов поиска можно также использовать исключающие слова.

При формировании поискового запроса возможно использование языка запросов.

Обычно запрос представляет из себя просто одно или несколько слов, например: “свежая рыба треска” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются все слова запроса.

Логические операторы позволяют строить более сложные запросы, например: “свежая рыба или пылесос” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются либо слова “свежая” и “рыба”, либо слово “пылесос”.

“Свежая рыба не скумбрия” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются слова “свежая” и “рыба” и не встречается слово “скумбрия”.

Вы можете использовать скобки для построения более сложных запросов.

Логические операторы.

Оператор “и”

Синонимы оператора “и”:

And
&
+

Подразумевается, что оператор “и” можно опускать: например, запрос “свежая рыба” полностью эквивалентен запросу “свежая” и “рыба”.

Оператор “или”

Синонимы оператора “или”:

Or
|

Оператор логическое «или» позволяет искать элементы, содержащие хотя бы один из операндов.

Оператор “Не”

Синонимы оператора “Не”:

Not
~

Оператор логическое «не» ограничивает поиск товарами, не содержащими слово, указанное после оператора.

Оператор ( )

Круглые скобки задают порядок действия логических операторов. При формировании строки запроса убедитесь, что для каждой открывающейся скобки есть парная скобка закрывающаяся.

Оператор " "

Поиск точной фразы. Обычно используется для поиска цитат.