Завод по производству соли для пищевого употребления, а также для промышленного и фармацевтического производства планируется запустить в Калининградской области уже этой осенью, сообщила пресс-служба регионального правительства со ссылкой на врио заместителя председателя правительства Максима Федосеева.

«Реализация ПАО «Газпром» проекта, связанного с расширением подземного хранилища газа, позволила развивать здесь сопутствующее высокотехнологичное производство. Соляной раствор, получаемый в результате строительства подземных резервуаров, с появлением завода будет перерабатываться. На выходе мы получим чистую соль для пищевого и промышленного употребления, а также для изготовления фармацевтических средств», — сказал Федосеев.

По его словам, очищенная вода будет повторно направляться на размыв газовых хранилищ, таким образом снизится экологическая нагрузка, сохранится баланс артезианской воды, сократится срок строительства подземного хранилища газа. Сейчас здесь строятся производственные здания, идет монтаж технологического оборудования. На заводе будет создано более 160 рабочих мест.

Федосеев отметил, что запуск солезавода в поселке Геройское Зеленоградского городского округа планируется в сентябре-октябре этого года. Завод сможет производить более 400 тысяч тонн готовой продукции в год, что не только полностью удовлетворит внутренний спрос России, но и позволит поставлять соль за рубеж.

Проект солезавода ООО «Варница» был одобрен в 2015 году на заседании Совета по улучшению инвестиционного климата в Калининградской области. Проект создан на основании технологии, разработанной АО «СвердНИИхиммаш» (корпорация «Росатом»). Строительство началось в 2016 году. Суммарный объем инвестиций в основной капитал по проекту — более 2,5 миллиарда рублей.

Имя | Name

ok

Поиск на Upakovano.ru

Поиск на сайте upakovano.ru является универсальным и осуществляется по всем разделам сайта, качество выдачи результатов поиска прямо зависит от введенных ключевых слов.

Использование только одного слова или общих слов может привести к излишнему количеству документов, в таких случаях нужно использовать уточняющие ключевые слова.

Для повышения релевантности результатов поиска можно также использовать исключающие слова.

При формировании поискового запроса возможно использование языка запросов.

Обычно запрос представляет из себя просто одно или несколько слов, например: “свежая рыба треска” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются все слова запроса.

Логические операторы позволяют строить более сложные запросы, например: “свежая рыба или пылесос” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются либо слова “свежая” и “рыба”, либо слово “пылесос”.

“Свежая рыба не скумбрия” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются слова “свежая” и “рыба” и не встречается слово “скумбрия”.

Вы можете использовать скобки для построения более сложных запросов.

Логические операторы.

Оператор “и”

Синонимы оператора “и”:

And
&
+

Подразумевается, что оператор “и” можно опускать: например, запрос “свежая рыба” полностью эквивалентен запросу “свежая” и “рыба”.

Оператор “или”

Синонимы оператора “или”:

Or
|

Оператор логическое «или» позволяет искать элементы, содержащие хотя бы один из операндов.

Оператор “Не”

Синонимы оператора “Не”:

Not
~

Оператор логическое «не» ограничивает поиск товарами, не содержащими слово, указанное после оператора.

Оператор ( )

Круглые скобки задают порядок действия логических операторов. При формировании строки запроса убедитесь, что для каждой открывающейся скобки есть парная скобка закрывающаяся.

Оператор " "

Поиск точной фразы. Обычно используется для поиска цитат.