Китайские инвесторы планируют построить в Китайско-белорусском индустриальном парке «Великий камень» предприятие по производству биоразлагаемой упаковки из полилактида. Об этом сообщил сегодня президент компании Xinrongji Holding Group Нянь Юнань во время переговоров с министром сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонидом Зайцем.

«Мы хотели бы создать в индустриальном парке «Великий камень» современное предприятие по производству упаковки. Полилактид — это новый материал, который может произвести революцию. Эта новая упаковка должна заменить ту пластиковую упаковку, которая используется сейчас. Она может использоваться в пищевой промышленности, производстве одежды и здравоохранении», — рассказал господин Нань.

Основным сырьем для производства полилактида является кукуруза и картофель, и в Китае это сырье значительно дороже, чем в Беларуси. «На китайском рынке существует огромная потребность в такой продукции, но мы планируем наладить поставки по всему миру. Что касается технологии, то мы разработали ее совместно с ведущим шанхайским вузом. На это направление потребуется порядка 500 млн долларов инвестиций», — рассказал президент Xinrongji Holding Group.

Предполагается, что на первом этапе новое производство будет выпускать 100 тонн упаковки из полилактида. На этот объем потребуется около 250 тыс. т кукурузы или 300 тыс. т картофеля. При этом важен не размер картофеля, а содержание в нем крахмала и сахаров.

«Белорусскими сельхозпредприятиями выращивается 1-1,2 млн тонн картофеля, из которых свободный ресурс — около 300 тыс. тонн. Но если это будет выгодно, можно расширить посадки картофеля и произвести столько, сколько необходимо», — сообщил во время переговоров министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц. При этом глава ведомства подчеркнул, что поставки сырья на новое производство должны быть не менее рентабельными, чем, например, экспорт картофеля на российский рынок.

Также на переговорах в Минсельхозпроде обсуждались китайские инвестиции в производство мясо-молочной продукции в Беларуси.

Руководители крупных китайских компаний Xinrongji Holding Group и DRex Food Group находятся в Беларуси с рабочим визитом. Они планируют инвестировать 1 млрд долларов в модернизацию существующих и строительство новых предприятий в Беларуси. По итогам визита будет подписан протокол о сотрудничестве.

Имя | Name

ok

Поиск на Upakovano.ru

Поиск на сайте upakovano.ru является универсальным и осуществляется по всем разделам сайта, качество выдачи результатов поиска прямо зависит от введенных ключевых слов.

Использование только одного слова или общих слов может привести к излишнему количеству документов, в таких случаях нужно использовать уточняющие ключевые слова.

Для повышения релевантности результатов поиска можно также использовать исключающие слова.

При формировании поискового запроса возможно использование языка запросов.

Обычно запрос представляет из себя просто одно или несколько слов, например: “свежая рыба треска” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются все слова запроса.

Логические операторы позволяют строить более сложные запросы, например: “свежая рыба или пылесос” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются либо слова “свежая” и “рыба”, либо слово “пылесос”.

“Свежая рыба не скумбрия” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются слова “свежая” и “рыба” и не встречается слово “скумбрия”.

Вы можете использовать скобки для построения более сложных запросов.

Логические операторы.

Оператор “и”

Синонимы оператора “и”:

And
&
+

Подразумевается, что оператор “и” можно опускать: например, запрос “свежая рыба” полностью эквивалентен запросу “свежая” и “рыба”.

Оператор “или”

Синонимы оператора “или”:

Or
|

Оператор логическое «или» позволяет искать элементы, содержащие хотя бы один из операндов.

Оператор “Не”

Синонимы оператора “Не”:

Not
~

Оператор логическое «не» ограничивает поиск товарами, не содержащими слово, указанное после оператора.

Оператор ( )

Круглые скобки задают порядок действия логических операторов. При формировании строки запроса убедитесь, что для каждой открывающейся скобки есть парная скобка закрывающаяся.

Оператор " "

Поиск точной фразы. Обычно используется для поиска цитат.