В Новосибирске открылся крупнейший за Уралом центр сертификации лекарств, БАДов и косметики.

Прежде чем каждая новая партия такой продукции займет свое место на полках в аптечной сети, она должна получить соответствующий документ, удостоверяющий качество и безопасность. Это может быть сертификат или декларация, которые выдаются на основании лабораторных испытаний.

Крупные центры с собственными лабораториями располагаются в основном в европейской части России. В Красноярске работает лаборатория Росздравнадзора, но она занимается мониторингом качества лекарств, которые уже имеются на рынке. До сих пор сибирские производители лекарств и БАДов вынуждены были обращаться в центры сертификации, которые, в свою очередь, заказывали исследования в мелких лабораториях, причем часто даже не в одном городе. Искали, у кого какая зона аккредитации есть, кто какие исследования имеет право производить. Все это порой тормозило стабильные поставки фармацевтических средств.

Новый центр, открытый в новосибирском биотехнопарке, стал первым за Уралом государственным с собственной лабораторной базой.

— Что такое центр сертификации? Это, по сути, административный орган, который работает непосредственно с производителем и выясняет его потребности. Испытательно-лабораторный центр, появившийся при биотехнопарке, — это база, где проводятся все необходимые испытания с участием химико-аналитической и микробиологической лаборатории, которая дает заключение о качестве и безопасности продукта, — пояснила директор центра сертификации и организации доклинических и клинических исследований «Биотехнопарка наукограда Кольцово» Елена Гутова.

Центр получил аккредитацию 18 мая 2017 года, но весь процесс был небыстрым. Зато сейчас у новосибирского центра одна из самых широких областей аккредитации. Это значит, что лабораторный парк и квалификация специалистов позволяют выполнять широчайший круг исследований в кратчайшие сроки, что недоступно небольшим лабораториям и другим сертификационным центрам.

Как сообщил председатель совета директоров биотехнопарка Андрей Бекарев, центр сертификации будет оказывать платные услуги, и в 2018 году выйдет на самофинансирование.

Всего проект создания биотехнологического парка (входит в мегакластер «Сибирский наукополис» — один из одиннадцати кластеров, поддержанных минэкономразвития РФ) получил на развитие 760 миллионов рублей из областного бюджета и 216 миллионов — от минэкономразвития на закупку оборудования. В биотехнопарке зарегистрированы шесть резидентов, работающих в сферах биотехнологий и фармацевтики.

Имя | Name

ok

Поиск на Upakovano.ru

Поиск на сайте upakovano.ru является универсальным и осуществляется по всем разделам сайта, качество выдачи результатов поиска прямо зависит от введенных ключевых слов.

Использование только одного слова или общих слов может привести к излишнему количеству документов, в таких случаях нужно использовать уточняющие ключевые слова.

Для повышения релевантности результатов поиска можно также использовать исключающие слова.

При формировании поискового запроса возможно использование языка запросов.

Обычно запрос представляет из себя просто одно или несколько слов, например: “свежая рыба треска” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются все слова запроса.

Логические операторы позволяют строить более сложные запросы, например: “свежая рыба или пылесос” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются либо слова “свежая” и “рыба”, либо слово “пылесос”.

“Свежая рыба не скумбрия” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются слова “свежая” и “рыба” и не встречается слово “скумбрия”.

Вы можете использовать скобки для построения более сложных запросов.

Логические операторы.

Оператор “и”

Синонимы оператора “и”:

And
&
+

Подразумевается, что оператор “и” можно опускать: например, запрос “свежая рыба” полностью эквивалентен запросу “свежая” и “рыба”.

Оператор “или”

Синонимы оператора “или”:

Or
|

Оператор логическое «или» позволяет искать элементы, содержащие хотя бы один из операндов.

Оператор “Не”

Синонимы оператора “Не”:

Not
~

Оператор логическое «не» ограничивает поиск товарами, не содержащими слово, указанное после оператора.

Оператор ( )

Круглые скобки задают порядок действия логических операторов. При формировании строки запроса убедитесь, что для каждой открывающейся скобки есть парная скобка закрывающаяся.

Оператор " "

Поиск точной фразы. Обычно используется для поиска цитат.