Научно-исследовательский центр профилактической медицины Минздрава рассчитал безопасные для здоровья нормы потребления алкоголя.

По расчетам специалистов, ежедневное употребление 1,5 литра пива крепостью 4,5 градуса несет высокий риск для здоровья мужчины, такая же доза на протяжении пяти дней влечет средний риск. Если же мужчина будет выпивать данное количество пива трижды в неделю, риск для его здоровья будет низким.

Согласно расчетам, бутылка крепленого вина раз в неделю несет небольшой риск, три бутылки в течение недели представляют среднюю угрозу, а пять бутылок — высокую. Женщинам рекомендуется выпивать не более двух бокалов сухого вина крепостью 13 градусов. Такая дозировка несет низкий риск для здоровья.

В апреле в Минздраве предложили указывать на этикетках бутылок предельно допустимую суточную дозу алкоголя в миллилитрах.

В декабре 2016 года министр здравоохранения Вероника Скворцова отметила снижение потребления алкоголя в России. За 10 лет показатели упали с 18 до чуть более 10 литров на душу населения в год.

Имя | Name

ok

Поиск на Upakovano.ru

Поиск на сайте upakovano.ru является универсальным и осуществляется по всем разделам сайта, качество выдачи результатов поиска прямо зависит от введенных ключевых слов.

Использование только одного слова или общих слов может привести к излишнему количеству документов, в таких случаях нужно использовать уточняющие ключевые слова.

Для повышения релевантности результатов поиска можно также использовать исключающие слова.

При формировании поискового запроса возможно использование языка запросов.

Обычно запрос представляет из себя просто одно или несколько слов, например: “свежая рыба треска” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются все слова запроса.

Логические операторы позволяют строить более сложные запросы, например: “свежая рыба или пылесос” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются либо слова “свежая” и “рыба”, либо слово “пылесос”.

“Свежая рыба не скумбрия” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются слова “свежая” и “рыба” и не встречается слово “скумбрия”.

Вы можете использовать скобки для построения более сложных запросов.

Логические операторы.

Оператор “и”

Синонимы оператора “и”:

And
&
+

Подразумевается, что оператор “и” можно опускать: например, запрос “свежая рыба” полностью эквивалентен запросу “свежая” и “рыба”.

Оператор “или”

Синонимы оператора “или”:

Or
|

Оператор логическое «или» позволяет искать элементы, содержащие хотя бы один из операндов.

Оператор “Не”

Синонимы оператора “Не”:

Not
~

Оператор логическое «не» ограничивает поиск товарами, не содержащими слово, указанное после оператора.

Оператор ( )

Круглые скобки задают порядок действия логических операторов. При формировании строки запроса убедитесь, что для каждой открывающейся скобки есть парная скобка закрывающаяся.

Оператор " "

Поиск точной фразы. Обычно используется для поиска цитат.