Открытие рынка Китая для поставок мяса позволит крупному российскому производителю — компании «Мираторг» — поставлять в эту страну продукции на $500 млн в год. Об этом сообщили корреспонденту ТАСС в компании в четверг, комментируя заявление президента в рамках «Прямой линии».

Владимир Путин заявил, что договорится с китайской стороной по поводу открытия их рынка для российских производителей свинины и мяса птицы.

«Открытие рынков Китая и Японии позволит компании «Мираторг» поставлять туда, но преимущественно на китайский рынок, мясной продукции, в частности, свинины, на $500 млн в год», — сказал представитель компании.

В конце мая президент АПХ «Мираторг» Виктор Линник заявил, что для начала поставок за рубеж нужна поддержка на самом высоком политическом уровне. По словам Линника, на китайский и японский рынки могли бы поставляться мясо птицы, свинина, говядина.

Ранее Линник сообщал ТАСС, что компания уже ведет поставки собственной сельхозпродукции в Марокко, ОАЭ, Катар, Бахрейн, Гонконг. Кроме того, она поставляет термически обработанную свинину в Японию.

Как отмечал ранее Линник, «как только будет решен вопрос о поставках в КНР на уровне переговоров руководителей двух стран, то мы Китай сразу откроем как рынок». По мнению президента «Мираторга», «мы обречены на поставки китайцам рано или поздно».

Агрохолдинг «Мираторг» является крупнейшим в России производителем свинины и говядины. Компания работает в Брянской, Орловской, Смоленской, Калужской, Тульской, Белгородской и Калининградской областях. Холдинг производит мясо птицы, свинину, говядину. Основные перерабатывающие мощности сосредоточены в Брянской области. Сейчас поголовье стада крупного рогатого скота (КРС) компании составляет свыше 430 тысяч голов, к 2020 году число животных вырастет до 1 млн голов и станет крупнейшим стадом КРС в Европе.

Поставки свинины в Китай планирует вести компания из Оренбурга. Генеральный директор группы компаний «Селекционно-Гибридный Центр «Вишневский» Виктор Железнов рассказал ТАСС, что еще более года назад предприятие подало документы для поставки продукции в Китай, нужно только разрешение китайской стороны.

«Мы готовы поставлять свинину в Китай, все зависит от потребностей китайского рынка — если есть покупатель на полутушку свинины — поставим полутушку, или окорок, лопатку отдельно. На своем оборудовании мы можем делать все, что угодно», — сказал он. За год компания производит порядка 16,5 тыс. тонн свинины в живом весе.

В Татарстане открытия китайского экспортного рынка ждут 23 местные компании, производящие мясо. «При возможности, наши компании готовы экспортировать продукцию в другие регионы и страны», — сказали ТАСС в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия Татарстана.

Крупнейший в стране производитель индейки группа компания «Дамате», которая реализует проект по производству мяса индейки в Пензенской области, рассматривает Китай как один из потенциальных рынков сбыта своей продукции. Компания подготовила все необходимые документы, в ближайшее время ожидается аудит со стороны китайской ветеринарной службы.

То, что Россия начала всерьез лоббировать интересы отечественного сельского хозяйства на мировом уровне, гендиректор компании «Евродон» Вадим Ванеев назвал настоящим «государственным подходом к экономике». По его мнению, такие переговоры хорошо бы провести не только с Китаем. «Десять лет назад представители одной страны спросили у меня, могу ли я взять рекомендательное письмо у Путина, оно бы многие двери помогло открыть при выходе на экспорт», — рассказал Ванеев.

Он выразил уверенность, что лоббирование интересов российского сельхозпроизводителя на самом высоком уровне станет решающим при решении вопросов экспорта. «Вот тогда разговор о том, как нам слезть с нефтяной иглы стал бы серьезным. Вспомните ножки Буша. (Альберт) Гор (вице- президент США в 1993-2001 гг) лично приезжал, когда останавливались поставки куриных ножек из США — лоббировать», — рассказал гендиректор компании.

«Евродон» реализует в Ростовской области масштабные инвестпроекты, крупнейший из которых — производство мяса индейки. По итогам 2016-го года предприятие произвело 74.5 тыс. тонн мяса и продуктов из мяса. В ближайшее время компания намерена расширить производство, что позволит увеличить число работников с 6,4 тысячи до 10 тысяч человек.

Имя | Name

ok

Поиск на Upakovano.ru

Поиск на сайте upakovano.ru является универсальным и осуществляется по всем разделам сайта, качество выдачи результатов поиска прямо зависит от введенных ключевых слов.

Использование только одного слова или общих слов может привести к излишнему количеству документов, в таких случаях нужно использовать уточняющие ключевые слова.

Для повышения релевантности результатов поиска можно также использовать исключающие слова.

При формировании поискового запроса возможно использование языка запросов.

Обычно запрос представляет из себя просто одно или несколько слов, например: “свежая рыба треска” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются все слова запроса.

Логические операторы позволяют строить более сложные запросы, например: “свежая рыба или пылесос” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются либо слова “свежая” и “рыба”, либо слово “пылесос”.

“Свежая рыба не скумбрия” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются слова “свежая” и “рыба” и не встречается слово “скумбрия”.

Вы можете использовать скобки для построения более сложных запросов.

Логические операторы.

Оператор “и”

Синонимы оператора “и”:

And
&
+

Подразумевается, что оператор “и” можно опускать: например, запрос “свежая рыба” полностью эквивалентен запросу “свежая” и “рыба”.

Оператор “или”

Синонимы оператора “или”:

Or
|

Оператор логическое «или» позволяет искать элементы, содержащие хотя бы один из операндов.

Оператор “Не”

Синонимы оператора “Не”:

Not
~

Оператор логическое «не» ограничивает поиск товарами, не содержащими слово, указанное после оператора.

Оператор ( )

Круглые скобки задают порядок действия логических операторов. При формировании строки запроса убедитесь, что для каждой открывающейся скобки есть парная скобка закрывающаяся.

Оператор " "

Поиск точной фразы. Обычно используется для поиска цитат.